プライバシーポリシー

第1条(目的)

 株式会社ゼロアド(以下、「弊社」といいます。)は、本プライバシーポリシーに基づき、ご提供いただきました個人情報(定義は『個人情報の保護に関する法律』(平成15年第57号、改正を含み、以下同じといたします。)に依拠いたします。)を、法令の定めに従って適切に取得し利用いたします。弊社は、本プライバシーポリシーの定めに従うことなく個人情報を取得し、または利用することはなく、偽りその他不正の手段により個人情報を取得することもいたしません。弊社は、個人情報について漏洩、滅失または毀損を防止するとともに、弊社の従業者を適切に監督し、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

第2条(個人情報の取得方法)

 弊社は、弊社ウェブサイト(https://zero-ads.jp/およびhttps://zero-ads.jp/に連結する弊社の管理運営するウェブサイトを総称して指し、以下同じといたします。)にアクセスされた方(以下、総称して「ご利用者様」といいます。)から、次の各号の方法によって個人情報を取得いたします。

(1) 弊社ウェブサイト上のフォームへのご記入
(2) 弊社との間のご連絡

第3条(個人情報の利用目的)

1 弊社は、ご利用者様から取得した個人情報を、法令の定める範囲内において、原則として次の各号に定める目的の達成のため必要最低限の範囲内で利用いたします。

(1) 弊社にご依頼いただきました業務の遂行
(2) 弊社からのご連絡、ご案内およびお問合せへの対応
(3) 弊社サービス内容向上のための統計データの作成

2 弊社は、ご利用者様から取得した個人情報の利用目的を変更する場合、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更を行い、当該変更の内容は弊社ウェブサイト上に掲載する方法で公表いたします。

第4条(ご利用者様の同意)

 ご利用者様は、弊社に対し個人情報をご提供した場合、本プライバシーポリシーの内容に有効な同意をしているものとみなします。

第5条(変更可能性)

1 弊社は、必要と認めた場合、本プライバシーポリシーの内容を予告なく変更することができるものとします。その場合、弊社は、弊社ウェブサイトへ掲載する方法により、変更の内容および変更される本プライバシーポリシーの発効日を公表します。ただし、かかる変更が法令上ご利用者様の同意を必要とするものである場合、法令の定めに従い別途弊社の定める方法にてご利用者様の同意を取得いたします。

2 ご利用者様は、本プライバシーポリシーの内容が変更された場合、当該変更の発効日以降においてご利用者様の個人情報を弊社にご提供いただいたときは、当該変更に対し有効な同意をしたものとみなします。

第6条(正確性の確保および削除)

 弊社は、個人データ(定義は『個人情報の保護に関する法律』に依拠し、以下同じといたします。)を、利用目的の達成に必要な範囲内で正確かつ最新の内容に保つよう努め、利用する必要がなくなった場合、当該個人データを遅滞なく復元不可能な方法で消去するよう努めます。

第7条(委託)

 弊社は、利用目的の達成に必要な範囲で保有するご利用者様の個人情報の取扱いを委託する場合、委託先との間で本プライバシーポリシーに準じる内容の秘密保持契約を締結し、委託された個人情報の安全管理が十分図られるよう委託先を選定し、必要かつ適切な監督をいたします。弊社は、個人情報の安全管理が適切になされていない可能性が認められる事業者に対しては、個人情報の取扱いを一切委託いたしません。

第8条(第三者提供)

1 弊社は、ご利用者様の個人情報を、原則としてご利用者様の事前の同意なくして第三者に提供せず、第三者にご利用者様の個人情報を提供する場合、当該提供に係る記録を適宜作成いたします。

2 弊社は、第三者から個人情報の提供を受ける場合、当該第三者の氏名または名称および法人にあってはその代表者(法人でない団体で代表者又は管理人の定めのあるものにあってはその代表者又は管理人)の氏名ならびに当該個人情報の取得経緯を確認いたします。

第9条(ご利用者様ご本人からのご請求に基づく開示等)

1 弊社は、弊社の保有個人データについて、ご利用者様ご本人から開示のご請求があった場合、確認の上、原則として書面にて適切と認められる期間内に開示いたします。開示をご請求された保有個人データが存在しないと判明した場合であっても、その旨を原則として書面にて適切と認められる期間内に開示します本条に定めるご請求への回答にあたっては、実費を手数料として頂戴いたします。手数料の金額および支払方法は、開示と同時に原則として書面にてご通知差し上げます。

2 弊社は、弊社の保有個人データについて、ご利用者様ご本人から訂正等のご請求があった場合、利用目的の達成に必要な範囲内において遅滞なく必要な調査を実施し、その結果に基づき無償にて訂正等を行います。

3 弊社は、弊社の保有個人データについて、ご利用者様ご本人から目的外利用または不正取得を理由とする利用停止等のご請求があり、そのご請求に理由があると判明した場合、違反の是正に必要な限度で、無償にて利用停止をいたします。

4 ご利用者様ご本人が本条の定めに基づくご請求をされる場合、運転免許証の写し、保険証の写しその他のご請求者様がご本人様であることを確認できる書類を同封の上、弊社宛までご請求の内容およびご連絡先(メールアドレス等)をご郵送ください。弊社は、本項に定める場合であって、ご請求者様がご本人様であることを確認できないときは、ご請求者様に対し、ご請求者様がご本人様であることを確認できる書類のご追送を書面にてご依頼することがございます。

第10条(その他の事項)

 ご利用者様の個人情報の取扱いに関する事項であって、本プライバシーポリシーに記載のないものは、『個人情報の保護に関する法律』その他の法令の定めに依拠いたします。

第11条(ご意見等)

 弊社の個人情報の取扱いに関するご意見等は、次の宛先へご郵送していただきますようお願いいたします。

〒102-0093
東京都千代田区平河町2-5-3
Nagatacho GRiD 5階
株式会社ゼロアド

以上

発効日:令和3年5月7日